К основному контенту

Сообщения

Сообщения за апреля 22, 2012

Подключаем Google Drive в Ubuntu

Если вы следите за новостями от Google, то вы должны знать, что сегодня ночью открылся доступ к сервису  Google Drive . Изначально были представлены клиенты практически для всех платформ, кроме  linux  (как обычно). Но так как у Google Drive открытый api, то реализация клиента была только вопросом времени. И вот, уже появился способ подключить  Google Drive в Nautilus . Провернуть всё очень просто, даже проще подключения Яндекс.Диска в Nautilus. Просто следуйте инструкции ниже.

Антон Носик: «Я миллионером был еще в 1988 году»

Выйдя на перекур во дворе МВЦ, Антон Носик, как заправский мудрец и учитель за несколько минут собрал вокруг себя с полсотни айтишников - его речь неофициально прозвали дополнительным «шестым потоком» iForuma 2012. Один из первопроходцев рунета сам себя с улыбкой назывет жидом,  курит сигарету за сигаретой, и одинаково легко, с анекдотами и матерным словцом, рассуждает о технологиях, о СМИ и большом бизнесе, об Израиле и его врагах, о Путине, Прохорове и Березовском, а также о Боге и смысле жизни, цитируя Тору, Талмуд и Новый завет. Носик вдохновляет и легко удерживает рядом с собой циничных и недоверчивых деятелей IT-сферы не только познаниями в их сфере, но и своей неповторимой харизмой, тонким юмором -  и тем, что, кажется, у него есть ответы на все вопросы.

Яндекс.Диск - русский клон Dropbox

Хотя история показывает, что Яндекс не проявляет особого интереса к бизнес-сфере, мы все-таки решили написать об их новом сервисе для хранения и обмена файлами Яндекс.Диск . Потому, что его явно копировали с Dropbox, а слово Dropbox в последнее время стало очень даже бизнес-ориентированным.

Какая профессиональная социальная сеть #2 после LinkedIn?

Если вас разбудить в 2 часа ночи и спросить, какая самая популярная бизнес-ориентированная социальная сеть в мире, вы наверняка скажите, что LinkedIn. Но если вас спросить, а какая профессиональная сеть #2, вы, наверное, либо пожмете плечами, либо скажите "да какая разница, ведь есть же Facebook". Тем не менее, сейчас есть две сети, которые называют себя "#2 после LinkedIn", и первая из них - BranchOut - представляет собой ни что иное, как приложение для Facebook. В нем уже зарегистрировано 25 млн пользователей (у LinkedIn - 150 млн). BranchOut позволяет создать свой профессиональный профайл поверх основного профиля Facebook. Он будет виден для тех, кто тоже установил себе это приложение. В остальном BranchOut копирует основные функции LinkedIn для поиска и установления деловых связей. Зато позволяет объединить профессиональную информацию о человеке с личной. В некоторых случаях - это полезно. Второй конкурент LinkedIn - это сеть Viadeo . Она больше популярна в

DaOffice - первая отечественная корпоративная социальная сеть

Оказалось, что Битрикс24 - не первый российский сервис для реализации корпоративных социальных сетей. Его опередил стартап DaOffice , который уже успел не только появиться, но и реализовать очень крупный проект - в розничной сети МТС (см. видео).

Битрикс24 - самый прокачанный корпоративный Facebook в мире

Наконец-то в Рунете появился собственный корпоративный Facebook - аналог западных Chatter, Yammer, Socialcast и т.д. И логично, что его создал 1С-Битрикс - главный активист движения за развитие отечественных интранет-технологий.

Google запустил Google Drive

Спустя (всего лишь) 6 лет после появления слухов, Google все-таки запустил легендарный сервис для хранения и синхронизации файлов Google Drive .

Первый компьютер с HDD, объем которого 5 мегабайт, а вес – 1 тонна (1956 г.)

А такое объявление у себя дома не встречали? JavaScript

Защита от DDoS-атак. Че и как - кратко

Защита от DDoS-атак Нередко в СМИ встречаются сообщения о том, что тот или иной сайт подвергся DDoS-атаке и временно перестал функционировать. DDoS-атака (Distributed Denial of Service) – это ситуация, когда злоумышленники генерируют столько запросов к серверу, что он не в состоянии обработать такое количество. Конечно, один компьютер не способен сделать столько обращений, чтобы даже относительно слабый сервер не смог с ними справиться. Для атаки используется множество компьютеров (зараженный вирусом «ботнет» – компьютеры, находящиеся под контролем хакера без ведома их владельцев), которые одновременно и постоянно посылают запросы на сервер, что влечет за собой его перегрузку и отказ.

113 площадок для размещения пресс-релизов

Публикация пресс-релизов в различных интернет-изданиях является одним из методов продвижения своих услуг или товаров в сети Интернет. Для нас, как для сеошников, пресс-релизы, в первую очередь, интересны как источник получения «бесплатных» качественных ссылок на сайт клиента навсегда.