К основному контенту

Сообщения

Сообщения за мая 27, 2012

GoogleAnalytics. Как повысить эффективность сайта

Руководители компаний, директора и менеджеры по маркетингу и рекламе, у которых в России, по большей части, к сожалению, пока достаточно низкое понимание принципов веб-маркетинга, хотят видеть реальные примеры того, как внедрение таких систем как GoogleAnalytics и Яндекс Метрика может помочь их бизнесу .

Альтернативный метод включения Timeline в Facebook

Много всего вкусного вчера анонсировали на конференции f8 Марк Цукерберг и его коллеги. Самой краcивой штукой стал режим отображения всей вашей facebook-истории Timeline. Вот как теперь выглядит страница моего профиля http://www.facebook.com/djoosstas .

Видео-хостингу YouTube исполнилось 7 лет

Видео-хостинг YouTube, запущенный в мае 2005 года, отмечает свое 7-милетие. Согласно информации, опубликованной в блоге корпорации Google, ежеминутно в 2012 году на YouTube загружается 72 часа видео (что эквивалентно 3 дням видео в минуту). За прошедшие 7 лет сервис стал глобальной площадкой для обмена видео-роликами и размещения полнометражных фильмов. В 2010-2011 году он не только изменил свой дизайн, запустил новые инструменты монетизации контента и работы с ним в социальных сетях, но и продемонстрировал качественный рост: так, число подписок выросло на 50%, а в месяц на YouTube 800 млн пользователей просматривают до 1 трлн раз свои любимые видео-ролики и фильмы. Ранее сообщалось, что YouTube монетизирует live-трансляции мероприятий и концертов и будетиспользовать новую технологию для определения авторских прав на медиа-контент.

В Facebook распространяется новая схема сетевого мошенничества

Компания «Доктор Веб» предупреждает интернет-пользователей о том, что в Facebook распространяется новая схема сетевого мошенничества. Ранее она была опробована на участниках социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». В рамках данной схемы для Facebook запущено приложение под названием Profile Visitor, которое запрашивает у пользователя доступ к его стене, якобы обещая демонстрировать список тех, кто посещает страницу пользователя. Но на самом деле на стене жертвы появится картинка со ссылкой на мошеннический веб-сайт, а все, кто внесен в список друзей, получат сообщения, что их якобы отметили на фотоснимке (таким способом расширяется зона распространения вредоносной ссылки). При переходе на свою страницу в социальной сети Facebook, пользователь может обнаружить в новостной ленте ссылку на программу Profile Visitor, опубликованную от имени одного из друзей пользователя. Причем даже если пользователь не разрешает программе Profile Visitor осуществлять любые действия от его имени,

Проект Socl от Microsoft

  Проект Socl , который в Microsoft ранее называли «случайно попавшим в сеть служебным сервисом», заработал, и это — как оказалось — социальная сеть, построенная вокруг поиска, общих интересов и возможного обсуждения найденных материалов. С помощью сервиса можно не только делиться найденными материалами, но и обсуждать их, а также организовывать коллективные видео-чаты, подобно тому, как это реализовано в Google+. Новый социальный сервис поддерживает авторизацию при помощи учетных записей в Facebook либо аккаунтов Windows Live. Судя по всему, новинка станет первым социальным сервисом, построенным вокруг поисковых запросов, к тому же, еще и совмещающим в себе элементы социального поиска, сервиса ответов и вопросов, видео-чатов и взаимных подписок (т.е. своего рода гибрид Google+, Twitter, Quora, Google Search и Bing).

Twitter - 140 символов изменившие мир

Рост самого популярного сервиса микроблогов в мире на сегодняшний день, который начавшись как проект для узкого круга пользователей, к маю 2012 года уже собрал аудиторию более 580 млн человек по всему Земному шару. Twitter стал не только способом быстро поделиться с окружающими своими мыслями и фото, но и удобным инструментом для журналистов, корреспондентов, блоггеров, гражданских активистов, музыкантов и знаменитостей, правозащитников и бизнесменов в различных странах мира. Традиционно лидируют по темпам его использования жители США; далее идут аудитории стран Латинской Америки, Азии и Восточной Европы.