К основному контенту

Служба политики диагностики не запущена – исправить.

Центр управления сетями и общим доступом сообщает, что не удалось запустить дочернюю службу. Диагностика сетей Windows сообщает: Служба политики диагностики не запущена.

Обновление информации на 02.04.17
Если вы неопытный пользователь, то можете повредить систему так, что её нужно будет переустанавливать. У Майкрософт есть свои возможности для диагностики, но и они для более опытных пользователей.


ВАРИАНТ 1.  Сброс настроек IP и DNS для всех сетевых подключений.

Способ срабатывает только в случае, если заглючили обозначенные службы, что бывает достаточно редко. Команды выполняются в командной строке (вызов командной строки Win+R, cmd Enter). В конце ввода команды нажимайте Enter.
Сброс и получение нового IP от DHCP-сервера:
  • ipconfig /release
  • ipconfig /renew
Сброс кэша DNS:
  • ipconfig /flushdns
Полный сброс настроек пула протоколов TCP/IP и протокола Winsock:
  • netsh int ip reset c:\log1.txt
  • netsh winsock reset с:\log2.txt
После сброса настроек необходимо перезагрузить компьютер, в командной строке это можно сделать командой:
  • shutdown -r -t 0


ВАРИАНТ 2.  Запуск системных служб.

В ряде случаев требуемые службы были по незнанию отключены самим пользователем во время настройки компьютера через оптимизаторы системы или сторонний файрволл. Для запуска необходимо вызвать оснастку Службы любым доступным способом.

Стандартный путь доступа: Пуск/Панель управления/Система и безопасность/
  • Администрирование/Службы
  • В этой оснастке нужно проверить состояние следующих служб:
  • Агент политики IPsec
  • Служба политики диагностики
  • Узел службы диагностики Узел системы диагностики
Для первых двух необходимо установить способ запуска Автоматически, для оставшихся - Вручную.
После этого необходимо перезагрузить компьютер.


ВАРИАНТ 3.  Добавление для сетевой подсистемы прав доступа.

Решение несколько колхозное, поэтому сам не проверял, но по отзывам в сети иногда срабатывает.
Открываем доступ к диску С: службам LOCAL SERVICE через оболочку системы, а не через строку. Для этого:
  • Запускаем проводник
  • Кликаем ПКМ по Диску С, в выпадающем меню выбираем "Свойства"
  • во вкладках вверху выбираем оснастку "Безопасность"
  • Под списком "Группа и пользователи" нажимаем "Изменить"
  • Далее жмем "Добавить", в следующем окне "Выбор: "Пользователи и Группы" жмем "Дополнительно".
  • Далее ищем группы пользователей, зарегистрированных в системе. В результатах поиска ищем службу "LOCAL SERVICE" далее на все вопросы OK и там где отказано в доступе просто продолжить.

Потом перезагружаем систему.


ВАРИАНТ 4.  Разрешение сетевым службам писать в системный реестр.

Ошибка подобного рода возникает, когда группе Network Service не предоставлен полный доступ на каталог Diag в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\servic es\VSS или поврежден параметр системного реестра службы теневого копирования тома.
Для устранения возникшей проблемы, откройте ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\servic es\VSS в редакторе реестра, нажмите правой кнопкой мыши на папке Diag, выберите "Разрешения...", выделите группу Network Service, установите флажок полный доступ в поле "Разрешить", нажмите кнопки "Применить", "OK". Если ветка Diag отсутствует, создайте её вручную и произведите все описанные манипуляции.

После произведенных манипуляций перезагрузите компьютер.

Если папка Diag отсутствует или проблема сохранится, для восстановления параметра реестра службы теневого копирования тома, импортируйте файл VSS реестра (предварительно извлечь из архива ZIP), перезагрузите компьютер.



ВАРИАНТ 5.  Добавление сетевых служб в группу безопасности "Администраторы"

Фактически повторение операций из 3 способа, но без излишних телодвижений и затрат времени на ожидание и применение настроек.
Для англоязычной системы:
 Любым доступным способом запускаем cmd с правами Администратора, выполняем следующие команды:
  • net localgroup Administrators /add networkservice
  • net localgroup Administrators /add localservice
  • exit
Перезагружаем компьютер.

Для руссифицированной системы:
Любым доступным способом запускаем cmd с правами Администратора, выполняем следующие команды:
  • net localgroup Администраторы /add networkservice
  • net localgroup администраторы /add localservice
  • exit
Перезагружаем компьютер.



ВАРИАНТ 6.  Восстановление системы

Если, вышеуказанные способы вам не помогли, можно попробовать восстановление системы: ссылка.

Что означает сообщение «Служба политики диагностики не запущена»?

Прежде всего, нужно четко понимать, что такая ошибка связана исключительно с настройками сети и Интернета. Когда выдается сообщение о том, что служба политики диагностики не запущена, Windows 8 или 7, например, сигнализирует о том, что у пользователя нет достаточных прав на проведение изменения настроек, связанных с сетевыми подключениями.

Наиболее часто это проявляется в случае использования так называемых пиратских сборок, а не официальных дистрибутивов, применяемых при установке самой системы. Что самое печальное, так это появление сообщения о том, что не удается запустить службу политики диагностики, хотя пользователь при входе в систему имеет права администратора (как он считает).

На самом деле в системах, начиная с «семерки», есть еще учетная запись суперадминистратора. Замечали ведь, что иногда программы нужно запускать через правый клик с выбором из меню соответствующего типа запуска? Конечно, эту «учетку» можно отключить самым простым способом, однако, как показывает практика, это срабатывает далеко не всегда.

Сведения о реестре Windows для опытных пользователей

- ссылка.

Комментарии

  1. Когда ражимаю запустить, пишет - ошибка 1068: не удалось запустить дочернюю службу. Что делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варианты от Майкрософт:
      http://support.microsoft.com/kb/827328/ru

      Удалить
    2. Ты наверно просто запустить нажал, нужно правой кнопкой - свойства, там выбрать - автоматически, и там же потом нажать - Запустить и ок

      Удалить
    3. Попробуй этот мануал http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-networking/windows-7-diagnostics-policy-service-not-running/a73dbb62-86f8-4f3e-98aa-8e71c126ecd3

      Удалить
    4. у меня тоже ошибка 1068 ппц

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Загрузочная флешка Acronis True Image и Acronis Disk Director

Всем привет. Кто ставил Винду знает, что стоит подстраховаться. И в этом нелегком деле помогают программы создания образа - копия всего диска. В дополнение к ним, стоит иметь на флешке софт могучий склеить диск или потанцевать с вашим железом без помощи Винды.

Процесс System в Windows 10 может потреблять 4 Гб RAM

После установки Windows 10 на ноуты стал замечать, что распределение операционной памяти происходит своеобразно. Ладно хром есть много памяти, а вот неизвестные процессы вызывают вопросы.

Процесс System.exe нагружает оперативную память - Windows 10 Был у меня на windows 8 процесс host, который периодически грузил нехило процессор, а теперь system кушает ОЗУ.

Пошли капать сеть.

Это не баг, это фича Гейб Аул (twitter):В Windows 10, мы добавили новое понятие в диспетчере памяти называется оно магазин сжатия, который хранит в памяти сжатые страницы. Это означает, что, менеджер памяти будет сжимать неиспользуемые страницы, а не писать их на диск. Это уменьшает объем памяти, используемый в процессе, позволяя Windows 10, поддерживать большее применение в физической памяти, на данный момент. Это также помогает обеспечить более высокую отзывчивость Windows 10 ... Это видно в диспетчере задач и поэтому процесс 'System' потребляет больше памяти, чем в предыдущих выпусках. Это может пока…

Установка и настройка Яндекс Диск в Linux Ubuntu (14.04)

В данной статье будет рассмотрена установка клиента и индикатора Яндекс.Диска в системный трей Ubuntu, которой значительно упростит использование Яндекс.Диска.

Консольный клиент Яндекс.Диска для Linux позволяет вам управлять файлами на Диске без использования оконного интерфейса или программ, поддерживающих протокол WebDAV.

Преимущества консольного клиента по сравнению с WebDAV-подключением:
низкие требования к ресурсам системы; более высокая скорость чтения и записи файлов; более высокая скорость синхронизации с сервером Диска; отсутствие необходимости постоянного подключения для работы с файлами.  Установите клиент Яндекс.Диск через терминал (одной командой): echo "deb http://repo.yandex.ru/yandex-disk/deb/ stable main" | sudo tee -a /etc/apt/sources.list.d/yandex.list > /dev/null && wget http://repo.yandex.ru/yandex-disk/YANDEX-DISK-KEY.GPG -O- | sudo apt-key add - && sudo apt-get update && sudo apt-get install -y yandex-disk Подключение к Янде…

Acer Aspire 5315 windows xp, vista, 7, linux - что ставить?

Попал мне на этой неделе старичок: Acer Aspire 5315 с родной Вистой и предустановленным софтом от Acer. Чем он гордился: одноядерный селерон, 1 ОЗУ ДДР2, винт на 80 Гигов.

Какие страдания он испытывал? При загрузке все ОЗУ уходило в кратер прожорливых процессов. Понятно, что серфинг превращался в ад ожидания. Переключение между программами было болью, а интерфейс и логика Висты - расстройством. 
Сначала пробуем чистить и ускорять... Не могу сказать, когда был приобретем ноут, но на сегодняшний день, мой телефон в два раза мощнее. Это и не удивительно.
Ставлю Auslogics BoostSpeed, запускаю.

Скрин не от него, но почти аналогично.
Танцы с бубном не увенчались удачей. После всех скальпелей и пластырей, ОЗУ не похудел, а ноут прибавил, но не значительно в отзывчивости.
Владелец ноута был не против экспериментов и заранее всю необходимую инфу сохранил.
Накатываем Windows 7 (W7x86_U_SP1_REACTOR_v10_Ldr)
Ей доверяю, так как стоит на нетбуке Lenovo супруги и живет почти год. Там было проще, т…

Windows 10 - что значит зарезервировано аппаратно?

Почему на Windows 10 доступна не вся оперативная память?
Всем привет. На моем ноуте сделал апгрейт и поставил 16 Гиг ОЗУ. Но как оказалось, не вся память доступна для работы.

Начали капать.


Написано, что системой (в диспетчере задач) зарезервировано аппаратно аж 3,2 Гига. Давайте вернем 16.
ПОИСК: msconfig ИЛИ жмём «Win+R» и вводим «msconfig».

Тыкаем дополнительные параметры

Убираем галочку

 и перезагружаемся
Альтернативные варианты проблемы Вы используете 32 битную версию Windows 7 или Windows 8 Максимальное количество оперативной памяти, которые способны «увидеть» 32 разрядные версии Windows — это 4 Гб. Таким образом, если у вас больший объем RAM, следует установить 64-разрядную версию, чтобы воспользоваться этой памятью. Для того, чтобы узнать, какая версия Windows установлена на Вашем компьютере, откройте пункт «Система» в панели управления (или кликните по «Мой компьютер» правой кнопкой мыши и выберите «Свойства»). В пункте «Тип системы» будет отображена информация о разрядности…