Как сохранить фото и видео Google Photos себе на компьютер?

Важное изменение в правилах хранения Google Фото


  • С 1 июня 2021 года все новые фото и видео, загруженные в высоком качестве, будут занимать место в вашем хранилище. Это касается как бесплатного пространства, которое предоставляется всем пользователям Google (15 ГБ), так и купленного дополнительно. Аналогичные правила сейчас действуют для других сервисов Google, таких как Google Диск и Gmail.
  • Это изменение не затронет фотографии и видео в высоком качестве, загруженные до указанной даты.
То есть теперь у Гугл нет безлимитных фотографий и видео в сервисе Google Photos.


Как проверить на сколько вам хватит текущего места в Google Photos?

Идем сюда под своим логином: https://photos.google.com/u/3/storagepolicy

Как управлять хранилищем?


Когда наступит июнь следующего года, появится новый бесплатный инструмент, с помощью которого можно будет находить и удалять фото низкого качества, например слишком темные или размытые снимки. Это позволит вам при необходимости освобождать место в своем хранилище объемом

Как сохранить фото и видео Google Photos себе на компьютер?


Посетите веб-сайт Архиватора Google и войдите в свою учетную запись Google. Нажмите кнопку «Отменить все», чтобы экспортировать только ваши медиафайлы из Google Фото и исключить вашу информацию из остальных сервисов Google.



Прокрутите вниз, найдите «Google Фото» и установите рядом с ним флажок.



С помощью опции «Все фотоальбомы» вы можете выбрать, из каких альбомов вы хотите извлечь копию. По умолчанию Takeout создает резервные копии всех ваших фотоальбомов.



Кнопка «Несколько форматов» сообщает вам, в каком формате будут экспортированы ваши фотографии и видео.



Нажмите кнопку «Следующий шаг» внизу страницы.



Здесь Google позволяет вам персонализировать несколько аспектов процесса резервного копирования. Вы можете выбрать, хотите ли вы, чтобы Google сохранил ваш архив в предпочитаемом вами облачном хранилище или отправил его вам по электронной почте, попросить Google автоматически экспортировать ваши данные фотографий каждые два месяца и установить тип и размер файла архива.



После настройки экспорта нажмите «Создать экспорт».



Google начнет создавать копию вашей библиотеки фотографий. В зависимости от того, сколько фотографий и видео у вас в выбранных альбомах, это может занять часы или даже дни. Вы можете отменить его, нажав кнопку «Отменить экспорт».



Когда это будет сделано, Google отправит вам электронное письмо с заголовком «Ваши данные Google готовы к загрузке». Нажмите кнопку «Загрузить файлы» в этом письме, чтобы перейти на страницу загрузки файла архива. Войдите снова, используя свою учетную запись Google, для подтверждения.



Файл должен начать загрузку, как только вы перейдете на следующую страницу «Управление экспортом». Если это не так, выберите «Загрузить» рядом с записью экспорта фотографий в списке, чтобы запросить его вручную. Обратите внимание, что срок действия этой ссылки для скачивания истекает через неделю.



Есть два способа изучить загруженный архив. Вы можете открыть документ «archive_browser.html», чтобы просмотреть библиотеку из настраиваемого веб-приложения в браузере, или просмотреть каждую фотографию или видеофайл отдельно из папки «Google Фото».



Помимо фотографий, Google Takeout позволяет извлекать копии данных из других сервисов Google, таких как Gmail.

Комментарии

Статьи